phpMyAdmin

Begriff Definition
phpMyAdmin

phpMyAdmin ist eine freie Webanwendung zur Administration von MySQL-Datenbanken und deren Fork MariaDB. Die Software ist in PHP implementiert; daher kommt der Name phpMyAdmin. Die meisten Funktionen können ausgeführt werden ohne selbst SQL-Anweisungen zu schreiben wie z. B. Datensätze auflisten Tabellen anlegen/löschen Spalten hinzufügen Datenbanken anlegen/löschen und Benutzer verwalten.

phpMyAdmin ist unter der GNU General Public License lizenziert und ist auch in vielen Linux-Distributionen enthalten. Es werden derzeit 75 Sprachen unterstützt wobei die Übersetzung je nach Sprache mehr oder weniger vollständig ist.phpMyAdmin ist weit verbreitet und wird unter anderem von großen Webhosting-Providern verwendet.